АК БАРС КАПИТАЛ

На главную Контакты Карта сайта
Твоя финансовая свобода

Call-center (843) 518-66-77

Он-лайн заявка
Ответы на вопросы

Деловой квартал: Профессиональное управление активами

09.03.2011
Генеральный директор Управляющей компании «АК БАРС КАПИТАЛ» Алексей Дорогов уверен, что работа на финансовом рынке в одиночку сродни игре в футбол против профессиональной команды.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК

Финансовый рынок — это «кровеносная система» государства. Основные его функции — перераспределение денежных ресурсов, индикация будущего состояния экономики, функция арены, места борьбы компаний, и даже целых стран, за избыточные ресурсы. Мы живем в эпоху изобилия: развитые страны потребляют невероятное количество товаров (в современном мире возможно то, о чем 100 лет назад и мечтать не могли, — путешествия в любую точку мира, личные автомобили и самолеты, круглосуточная связь по всему миру, изощренные развлечения), и, если бы не финансовые рынки, легко адсорбирующие любые избыточные денежные средства, избыток ресурсов стал бы причиной галопирующей инфляции либо другого негативного способа социальной системы «выпустить пар». Но этого не происходит, так как «рынки» целиком и полностью поглощают все лишние деньги и время людей. Существование этого огромного механизма происходит во многом за счет постоянного притока новых средств, носители которых движимы желанием преумножить свои накопления. И некоторые из них действительно добиваются успеха на этом поприще, иначе никто не верил бы в возможность получения существенной прибыли на рынке финансовых инструментов.

ПОЧЕМУ ЭТО АКТУАЛЬНО

Государство заинтересовано в наличии такого механизма. Ликвидный, большой по объему, прозрачный в своих правилах рынок привлекателен для инвесторов как с точки зрения привлечения ресурсов (проведение IPO, выход на рынок облигаций), так и с точки зрения размещения, инвестирования средств. Проект по созданию международного финансового центра в России подтверждает эту заинтересованность. А фактически состоявшееся объединение бирж ММВБ и РТС, скорое создание единого депозитария РФ подтверждают реалистичность реализации этого Проекта. Таким образом, если все пойдет по плану, Россия может стать одним из финансовых центров мира, а значит, существенно увеличить размер своего финансового рынка.

Масштабный рост объемов торгов, номенклатуры торгуемых инструментов дает огромные возможности для получения прибыли.

КАК ИНВЕСТИРОВАТЬ

Крупные компании имеют преимущество над небольшими и над отдельными клиентами — физическими лицами. И это легко объяснимо. В крупных компаниях, как правило, есть специалисты по всем отдельным направлениям — генерация идей, проверка идей, техническая реализация, торговля, исследование. Это справедливо как в отношении Технического, так и в отношении Фундаментального анализа. Представьте, что любой торговый подход, который приходит вам в голову, начиная от простейшей торговли по линиям тренда и заканчивая алгоритмами, которые были предложены в последнем номере журнала «Quantatative finance» или озвучены на интернет-форуме, уже протестированы и запущены в реальную работу. При этом каждая сделка проходит контроль, проверку, ведется учет уплаченных комиссий, проскальзывания, ежедневный контроль совокупного результата. Вместе с тем специалисты высочайшего класса в самых разных областях регулярно связываются со своими контактными лицами в крупнейших компаниях, учеными, исследуя новейшие разработки в самых разных отраслях промышленности, позволяя управляющим активами видеть всю картину мирового промышленного производства, прогресса и экономики. Это лишь небольшая иллюстрация преимущества большой компании над небольшой. На самом деле разрыв еще существеннее. Получается, что работа на финансовом рынке в одиночку сродни игре в футбол против профессиональной команды. Случаи, когда вы забиваете, все же бывают, но они нечасты и скорее являются редким исключением из правил (но не настолько редким, чтобы людей переставала интересовать эта вероятность). Такой расклад дает совершенно очевидный вывод: лучше инвестировать через профессиональную управляющую компанию. При этом желательно самому хорошо разбираться в том, как будет происходить управление вашими активами, какие стратегии будут использоваться, при каком развитии событий вы заработаете, а при каком — понесете убыток. Но не нужно думать, что, заключив договор с УК, вы тем самым гарантируете себе положительный результат в будущем. Необходимо внимательное, непосредственное участие в инвестиционном процессе, готовность к негативным сценариям, представление, кто является вашим условным «противником» на рынке и чем вы лучше него. И все же инвестиции в инструменты финансового рынка — это один из обязательных компонентов долгосрочного роста капитала.

Источник: журнал "Деловой квартал" г. Казань

 

Открытые фонды

«АК БАРС — Акции» Обновление стоимости пая и СЧА

на 20.11.2017 за 6 мес
Пай 1 964.36 руб. 14.93%
СЧА 2 506 186.7 руб. 14.75%
Срок доступа и предыдущее значение Срок доступа и предыдущее значение

Минимальные вложения 3 000 рублей

«АК БАРС — Консервативный» Обновление стоимости пая и СЧА

на 20.11.2017 за 6 мес
Пай 628.33 руб. 2.77%
СЧА 33 352 427.01 руб. 1.67%
Срок доступа и предыдущее значение Срок доступа и предыдущее значение

Минимальные вложения 3 000 рублей

«АК БАРС — Индексный» Обновление стоимости пая и СЧА

на 20.11.2017 за 6 мес
Пай 3 870.82 руб. 11.44%
СЧА 22 162 199.87 руб. 22.8%
Срок доступа и предыдущее значение Срок доступа и предыдущее значение

Минимальные вложения 3 000 рублей