АК БАРС КАПИТАЛ

На главную Контакты Карта сайта
Твоя финансовая свобода

Call-center (843) 518-66-77

Он-лайн заявка
Ответы на вопросы

Деловой квартал: ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК 2012 ГОДА

19.12.2011
Чем запомнился уходящий 2011 год, какие важные события останутся в летописи истории финансового рынка, что ожидать в будущем году в мире «больших» денег и как распорядиться свободными средствами в предлагаемых условиях?

Ответы на эти вопросы подготовил ведущий аналитик Инвестиционного управления ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» Булатов Марс.



Под воздействием каких событий, на ваш взгляд, в 2011 году находилась мировая экономика?

— 2011 год оказался полным событий глобального характера. Начало всему положила «арабская весна», события которой привели к свержению правящих режимов в ряде стран. Нестабильность в странах, соседствующих с Аравийским полуостровом — мировым поставщиком нефти, нашла свое незамедлительное отражение в росте мировых цен на нефть. В связи с этим российские фондовые площадки уверенно демонстрировали положительную тенденцию некоторое время.

В начале года инвесторы возлагали большие надежды на вторую программу количественного смягчения, так называемую QE2, которая, однако, не смогла ускорить восстановление американской экономики. Психологически ярким событием стало снижение агентством S&P наивысшего кредитного рейтинга США.

Второе полугодие инвесторы жили проблемами суверенного долга в еврозоне, которые остаются и по сей день открытыми. И здесь главным фактором риска, на наш взгляд, является отсутствие политической воли со стороны правительства.

Промежуточный итог — мировые индексы вернулись к уровням августа 2010.

Какие перспективы ожидают российские фондовые рынки в данном контексте?

— Ответ на этот вопрос будет неразрывно связан с динамикой и уровнем мировых цен на нефть, основным фактором формирования которых является спрос, в свою очередь зависящий от роста мировой экономики. В ближайшее время может оказать существенное влияние на нефтяные цены обострение ситуации на Ближнем Востоке. Если фаза противостояния Ирана и Израиля перейдет из «холодной» в «горячую», рост цен на нефть может быть существенным — 175-200 $/баррель.

Центральный банк РФ продолжит переход от контроля валютного курса к таргетированию инфляции. В 2012 году дефицит бюджета планируется удержать на уровне 2,7% ВВП, который предполагается финансировать за счет выпуска государственных облигаций. Это может оказать негативное влияние на возможности корпоративных заемщиков. В случае устойчивого снижения инфляции вероятнее всего состоится окончание цикла повышения и начало нового цикла снижения процентных ставок ЦБ.

На российском фондовом рынке основной прогнозный сценарий предполагает движение рынка в боковом коридоре с границами 1300-1800 пунктов по Индексу ММВБ.

Какой курс в прогнозируемых условиях намерена выбрать УК «АК БАРС КАПИТАЛ»?

— Среди приоритетов развития в будущем году запланировано качественное изменение некоторых существующих инвестиционных продуктов, создание новых стратегий, а также включение в инвестиционный процесс дополнительных финансовых инструментов, в том числе зарубежных фондовых рынков и работу с сырьевыми контрактами. Управляющая компания продолжает развитие инновационных автоматизированных технологий с целью обеспечения высокого уровня стандартов управления активами. В работе с клиентами ведущими являются принципы персонального подхода и создания индивидуальных решений, исходя из предпочтений и возможностей инвесторов. Специалисты Управляющей компании в зависимости от конъюнктуры рынка могут предложить целый спектр современных решений, ориентированных на эффективность размещения капитала, диверсификацию активов, оптимальное соотношение риска и потенциальной доходности.

Главная цель всех нововведений и изменений — создание комфортных и стабильных условий инвестирования для клиентов ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» с разными инвестиционными возможностями и ресурсами на пути к финансовой независимости и свободе.

Источник: журнал "Деловой квартал" г. Казань

 

Открытые фонды

«АК БАРС — Акции» Обновление стоимости пая и СЧА

на 20.11.2017 за 6 мес
Пай 1 964.36 руб. 14.93%
СЧА 2 506 186.7 руб. 14.75%
Срок доступа и предыдущее значение Срок доступа и предыдущее значение

Минимальные вложения 3 000 рублей

«АК БАРС — Консервативный» Обновление стоимости пая и СЧА

на 20.11.2017 за 6 мес
Пай 628.33 руб. 2.77%
СЧА 33 352 427.01 руб. 1.67%
Срок доступа и предыдущее значение Срок доступа и предыдущее значение

Минимальные вложения 3 000 рублей

«АК БАРС — Индексный» Обновление стоимости пая и СЧА

на 20.11.2017 за 6 мес
Пай 3 870.82 руб. 11.44%
СЧА 22 162 199.87 руб. 22.8%
Срок доступа и предыдущее значение Срок доступа и предыдущее значение

Минимальные вложения 3 000 рублей